返回顶部
您当前的位置:首页 >> 必发88手机版
学校召开共青团改革工作推进会
来源:团委 发布日期:2019-07-09 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 潘思芮)7月5日下午,校党委在崇德楼123会议室召开共青团改革工作推进会。学校党委书记王翠岗、党委副书记荀传美出席会议。党委组织部、学工部负责人,各二级学院党委(党总支)书记、分管团学工作的副书记,校、院两级团委负责人,校、院两级学生会主席、副主席参加会议。会议由荀传美主持。

王翠岗从学校共青团改革工作的背景、存在问题、方向和思路做了讲话,就深入推进学校共青团改革提出了坚持“三个牢牢把握”、落实“两个保障”和形成“一个工作合力”的工作要求。坚持三个牢牢把握,一要牢牢把握改革方向,向“政治团”回归;二要牢牢把握问题所在,向“强三性”回归;三要牢牢把握工作重心,向“抓基层”回归。要落实好“两个保障”,一是组织保障,各级党组织要加强对共青团工作的组织领导,保障学校共青团事业健康发展。二是制度保障。在对《学校共青团改革实施方案》进行修改完善的基础上,按程序印发执行,把共青团各项改革措施落实到具体工作中。要形成强大的工作合力,要凝聚好校内合力和共青团内部合力,实现改革任务人人了解、改革目标人人明确、改革举措人人落实,改革实践人人参与,做到让党组织放心,让广大青年学生信赖。

荀传美在会议总结时强调,共青团事业是党的事业的重要组成部分,学校各级党组织、团组织要切实提高政治站位,不折不扣地贯彻党中央、团中央和校党委关于共青团改革的重要要求;要紧紧围绕《高校共青团改革实施方案》,结合学校实际,认真推进落实学校共青团工作;坚持立德树人根本任务,要从团组织是否坚强有力、团干部是否发挥引领示范作用、团员先进性是否充分体现三个方面,来检验共青团改革工作的成效。

会上,各二级学院党组织负责人代表、二级学院团委负责人代表围绕贯彻落实《高校共青团改革实施方案》进行交流发言,对《必发bifa88大学共青团改革实施方案(征求意见稿)》提出意见和建议。校团委负责人对《必发bifa88大学共青团改革实施方案(征求意见稿)》作说明。

责任编辑:陈楠 摄影:团委
【打印】

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 必发bifa88-必发88手机版-官网登录 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技